Wednesday, April 23, 2014

Эльнур Асланов- подлый нурсист и дальнейший разгром азербайджанской пропаганды


Месяц  назад в Азербайджане начались гонения против молодой команды пропагандистов. Было возбуждено уголовное дело против шефа азербайджанского агитпропа Эльнура Асланова. Основной диагноз - Асланов нурсист (гюленист). Реальная причина точно неизвестна - думаю, скорее он начал воображать, что значит что-то серьезное в апшеронской политике и решил прыгнуть выше лысины.

Но Асланов не один в когорте. Самые прекрасные сливы президентская администрация делает через ресурс Haqqin.az, принадлежащий квази-оппозиционеру Эйнулле Фатулаеву ( который в свое время отсидел в тюрьме за то, что посмел высказать часть правды про ходжалинские события). В опаду попал также шеф Центра Стратегических Исследований при Президенте Азербайджана Фархад Мамедов. Также и депутат Джейхун Османлы, курирующий молодежные программы, а также молодежь за рубежом.

Под разгром нурсистов попал Рауф Мардиев - шеф молодежной зондер-команды Ирели (бедный Мардиев, которые в Твиттере проявлял гиперактивность, после 2 ареля, когда был опубликован материал в Haqqin надолого замолчал - и сейчас изредка пытается подавать голос - судя по всему его судьба еще окончательно не решена)

Под удар подпадает и правая рука Асланова - Рахман Гаджиев - редактор принадлежащего Эльнуру 1news.az - до последнего времени это издание было каноническим рупором бакинской пропаганды.

И вотт - по новым разоблачениям в дело вшиваются мейлы американского аналитического центра Stratfor  с крайне неоднозначной репутацией. Тут у нас Асланов общается с представителями Stratfor и выглядит очень открытым человеком, что уже вменяется в вину. В действительности эти мейлы были слиты давно - полтора года назад и представлены в WIkileaks, но сейчас они читаются уже под другим светом.

Что интересно - в самом конце  статьи представлена также переписка другой медийной персоны - имя которой закрашено. Привожу цитату:

Исходя из известных искушенному читателю соображений, мы специально закрасили имена адресатов Лоурен Гудрич. Дело в том, что письмо Гудрич было послано работнику одного из азербайджанских информагентств, где она также передавала свои почтения шефу этого агентства. Содержание ее послания удивило нас, так как до сих пор все думали, что Асланов в деле наращивания своих планов использовал только информационный ресурс 1news.az. Выходит, что пагубное влияние бывшего завотдела Администрации президента распространилось и на другие структуры. Сам шеф агентства, о котором говорилось выше, не оставляет своих прямых следов в переписке, не вступает в электронный контакт. Шеф сливает информацию заокеанским эмиссарам через посредника, который работает в агентстве.

Кто эта загадочная личность и что за агенство под прицелом? Речь о Зауре Гасанове Zaur Hasanov, hasanovz@yahoo.com)  представитель агенства АПА - Azeri Press Agency - вот оно письмо в открытом виде.

А шеф агентства Вюсала Махиргызы тоже присутствует в письмах - также и здесь-
Pls introduce Vusala Mahirqizi as "General Director of independent
Azerbaijani Azeri Press Agency" 

Одним словом - нудно ожидать серьезных изменений в азербайджанском медиа-поле, потому что после слива 1news.az  будут сливать APA - а может и весь АПА-Холдинг, в который кроме apa.az входят vesti.az, ekonomist.az