Как защититься от постоянных блокировок в Facebook

Как известно, в Фейсбук на уровне ботов существует защита от "слова ненависти" (hate speech). Действует это примитивно - есть стоп-слова, за которые бот ловит и банит. Даже без того, чтобы на вас жаловались (не придавайте себе слишком много значения, представляя, что армия злых гоблинов весь день ищет ваши записи и пишет на них кляузы).

Самое отвратительное, что делается это автоматически и на уровне не только постов, но и комментариев. ПРичем, 5-6-летней давности.

Писать в Фейсбук  и давить на их жалость бессмысленно - все равно вас никто не читает. Вы вообще там никому не нужны. Поэтому - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Итак - в начале идем в наши активности - см. картинку.


Там забиваем в поисковую строку (стрелка номер 1) плохое слово из 4 букв. ПРичем все его возможные вариации - падежи, прилагательные, наречия. Потому что поисковик это не учитывает. А бот, наоборот, очень вредный. Итак - мы удаляем все посты, которые содержат это слово.

Но проблема в том, что надо искать и в комментах. Из хороших новостей - комменты уже можно смотреть. Из плохих - поиска там нет- но можно хотя бы не за всю жизнь смотреть - а по годам.



Теперь идем в установки вашего профиля (делаем это с десктопа, а не с планшета или телефона), и запрашиваем скачивание наших данных (это вторая строка). Там можно выбирать- что вы хотите скачать - берете только комментарии. Через час-другой вам приходит мейл, что готово, можно скачать - это зип файл, в нем хтмль-ный файл, где на одном большом, огромном лаваше все ваши комменты. Уродство в том, что неизвестно, в каком это посте, но есть дата, когда коммент был поставлен.

Теперь, открываем в браузере эту простыню и по поиску на странице (Ctrl F) находим все места, где мы использовали за всю свою жизнь это слово в комментах. Скажем, коммент был в 2015 году в июне и апреле. Теперь жмем в активитис комменты (стрелка 2), жмем год - (стрелка 3). И начинается жопа. Потому что надо скролить часами - чтоб дойти до июня и стереть, потом до апреля и стереть. Потому берем следующий год и так далее.

Если вы болтун и писали много комментов по жизни - вам нужно посоветовать много терпения и сильный комп, чтоб он выдержал открытие всего этого на одной странице.