Skip to main content

Кавказский транспортный узел накануне больших потрясений

Росбалт, 10/06/2004


Последние несколько недель ознаменовались целым рядом заявлений о намерениях начать большую перекройку транспортно-магистральной карты Южного Кавказа. Сторонами возможного глобального передела выступают Турция и Грузия, с одной стороны, и Россия, Иран и Азербайджан — с другой. Этот процесс призван оптимизировать евразийские грузопотоки. И одновременно он грозит полнейшей изоляцией Армении.
Грузинский обходной манёвр
Во время своего визита в Турцию в конце мая президент Грузии сделал в Анкаре заявление, которое вызвало бурные обсуждения в Армении. 'Мы достигли договоренности о присоединении грузинской железной дороги, проходящей по территории Аджарии, к системе железных дорог Турции', — сообщил Михаил Саакашвили после своей встречи с президентом Турции Ахмед Недждет Сезером. Речь идет о строительстве ж.-д. ветки Ризе-Батуми.
Если этот проект будет реально осуществлен, то Армения потеряет возможность добиваться открытия армяно-турецкой границы. На сегодняшний день Турции крайне необходимо получить выход в северном направлении. Единственной железнодорожной магистралью, связывающей Турцию напрямую с Россией, а через нее — с Европой, с советских времен была ветка Карс-Гюмри. Однако этот путь уже 10 лет как бездействует вследствие блокады Армении со стороны Турции. Этим Анкара обеспечивает давление на Ереван в карабахском вопросе, а также в вопросе о международном признании геноцида армян в Османской Турции.
Но блокада Армении рикошетом бьёт и по самой Турции, которая лишается прямого железнодорожного сообщения со своим союзником Азербайджаном, в плачевном положении оказывается экономика приграничных с Арменией областей. В Турции в последнее время слышится всё больше голосов, выступающих за разблокирование Армении. Однако, в случае реализации планов Саакашвили-Сезера, армянская ветка Карс-Гюмри станет малозначительной и нужной только самой Армении.
Саакашвили же заявляет, что когда речь идет о железной дороге, он в первую очередь думает о Грузии. Оно и понятно: на сегодняшний день Грузия хоть и граничит с Турцией, не имеет с ней железнодорожного сообщения. В случае же разблокирования ветки Карс-Гюмри Грузия будет вынуждена пользоваться транзитом Армении, попадая в зависимое положение, в то время как сегодня всё обстоит наоборот — Грузия является основным "окном" в мир для блокированной Армении.
Отметим, что пока этот проект носит гипотетический характер — никакого финансирования нет, только планы. 'Предстоит большая работа — вначале должен быть построен турецкий участок до границы с Грузией. Мы надеемся осуществить проект соединения двух железных дорог совместными силами и найти тех, кто вложит в проект средства. Это могут быть страны-доноры, банки, другие финансовые ресурсы', — заявил по этому поводу Михаил Саакашвили.
Отметим, что это не первый подобный проект — Грузию и Турцию уже пытались объединить другой обходной железнодорожной веткой Карс-Ахалкалаки, но необходимых 500-800 млн. долларов всё не находилось. Уже больше шести лет, как объявлен тендер, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Периодически, когда Анкара хочет шантажировать Ереван по какому-либо вопросу, вдруг всплывают слова Карс-Ахалкалаки.
Возможно, в Турции решили просто сменить название на Ризе-Батуми. Однако для Еревана, который пытается сегодня выдать этот проект за очередную "утку", угроза остается. Ведь если Вашингтон решит окончательно прижать Армению, то и финансирование быстро найдется, и подрядчики...
Азербайджан вместо Армении?
Параллельно в Баку заявляют о другом проекте, который будет реализовываться в ближайшее время. Речь идет о деблокировании азербайджанского анклава Нахичевань, частично окруженного территорией Армении. Министр транспорта Азербайджана Зия Мухаммедов заявил, что в настоящее время специалисты из Ирана и Азербайджана обсуждают вопрос о возобновлении автомобильного пассажирского сообщения между Баку и Нахичеванью через территорию Ирана, которое было прервано после начала карабахской войны. Очевидно, что разблокирование Нахичевани лишит Армению большого козыря в карабахском переговорном процессе.
Активизировались также работа в направлении проекта 'Север-Юг'. Одновременно с заявлениями Саакашвили в Анкаре, в Москве была достигнута договоренность между руководителями железных дорог России, Азербайджана и Ирана о создании международного консорциума по созданию новой железнодорожной ветки в рамках международного транспортного коридора 'Север-Юг'.
Проект предусматривает строительство ветки Казвин-Решт-Астара на территории Ирана, которая призвана соединить железнодорожную структуру Ирана через Азербайджан с Россией. Дорога свяжет иранскую Астару с одноименным азербайджанским населенным пунктом. Отсюда через Евлах Иран сможет иметь железнодорожный выход на Тбилиси, а через бакинскую ветку — на Дербент и далее по России.
Этот шаг Москвы и Тегерана может означать, что Армения постепенно выдавливается из оси Иран-Россия, и соединительным звеном становится Азербайджан. Об этом говорит и другой российский проект — уже в энергетической сфере, который опять же был озвучен совсем недавно. Будучи в Баку в конце мая, Анатолий Чубайс сделал заявление, которое вызвало тихий переполох в Армении. По словам главы РАО 'ЕЭС России', его компания намерена провести синхронизацию электросетей Ирана и Азербайджана, а также остальных стран СНГ в дальнейшем.
Если это реально произойдет, то под ударом окажется другой крупный энергетический проект, который разрабатывают Ереван с Тегераном. Речь идет о газопроводе из Ирана в Армению. Известно, что Армения намерена закупать газ в обмен на электроэнергию, недостаток которой испытывает сейчас Иран. При этом энергосети двух стран уже синхронизированы. Естественно, что Ирану будет выгоднее заняться сразу двойным объединением с Россией через Азербайджан — железнодорожным и энергетическим, нежели делать ставку на тупиковую на данный момент Армению.
Москва даёт надежду
Правда, российская сторона пытается несколько смягчить ситуацию. Будучи в Ереване в начале апреля, глава ТПП России Евгений Примаков заявил, что Армения не оказывается за бортом проекта 'Север-Юг', что в него будут подключаться и другие страны региона.
Еще более оптимистично высказался вице-спикер Национального Собрания Армении Ваан Ованнисян. По его словам, в проекте, помимо Азербайджана, задействованы также такие страны как Индия и Оман, будет вовлекаться Сирия.
'Известно, что Азербайджан осуществляет политику вытеснения Армении из всех транспортных и экономических программ регионального значения, но в данном случае наши партнеры — Россия, Иран и Индия — не имеют таких планов, и Армения, по всей вероятности, будет включена в программу', — сообщил Ваан Ованнисян.
А по мнению посла Армении в Иране Гегама Гарибджаняна, дорога Иран-Азербайджан-Россия вообще бесперспективна, поскольку экономически не выгодна для сторон. По убеждению посла, Армения вовлечена в программу 'Север-Юг', поскольку по территории Армении должна проходить дорога Индия-Иран-Россия. 'Я, как посол, сделаю максимум для того, чтобы железная дорога проходила по тому пути, который целесообразен для Республики Армения', — заявил Гарибджанян.
Российская сторона попыталась представить в Ереване и альтернативные предложения. В частности, 2 июня во время 7-го заседания армяно-российской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству было завялено о необходимости развития транспортного коридора Армения — Иран — Каспийское море — Астрахань. Кроме того, в итоговом документе заседания правительствам Армении, Грузии и России было предложено подписать трехсторонний договор о разрешении вопроса о транспортном коридоре.
… Что бы ни говорили в Ереване представители Москвы, однако всё это пока что прожекты, в то время как бакинские заявления более похожи на реальность. Возможно, что причиной замещения Армении Азербайджаном в планах России по созданию оси с Ираном является то, что в Кремле отчаялись разблокировать абхазскую железную дорогу в ближайшее время, а Вашингтон тем временем наступает Москве на пятки в регионе.
А может быть в Москве теперь просто меньше доверяют своему стратегическому союзнику на Кавказе, который может за спиной реализовывать экономически опасные для России проекты, как это было недавно с газопроводом Иран-Армения.
Вполне вероятно, что оба этих фактора оказывают своё влияние на начавшуюся перекройку магистральной карты региона.
Самвел Мартиросян, ИА 'Росбалт'. Ереван
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2004/06/10/165382.html

Comments

Popular posts from this blog

Ով կարո՞ղ է ձեզ գաղտնալսել եւ ինչ անել

Գաղտնալսման թեման Հայաստանում շատ
ակտուալ է․ երբ գաղտնալսում են հենց
գլխավոր գաղտնալսողին, պարզ է, որ առնվազն տեսականորեն վտանգը այդքան էլ
տեսական չէ։ Իսկ եթե գործ ունես լրագրողական գործունեության հետ, ապա հասկանալի է,
որ կարող ես լինել ավելի հավանական թիրախ, քան հասարակ քաղաքացին։ Եվ որպես
լրագրող ունես տեղեկատվութունը պաշտպանելու խնդիր։ Չնայած, սա վերաբերում է
բոլորիս։

Ո՞վ կարող է գաղտնալսել


Որ մարմինները, ընդհանրապես, իրավունք ունեն իրականացնել ՀՀ֊ում
օպերատիվ-հետախուզական գործունեությունմ, որի մի մասը հենց կազմում է գաղտնալսումը։

Ըստ Օպերատիվ-հետախուզական գործունեության մասին ՀՀ օրենքի 8֊րդ հոդվածի․

Օրենքով իրենց վերապահված լիազորությունների շրջանակներում լայն իմաստով
օպերատիվ-հետախուզական գործունեություն իրականացնելու իրավունք ունեն` 1) ոստիկանությունը. 1.1) ռազմական ոստիկանությունը. 2) ազգային անվտանգության մարմինները. 3) հարկային մարմինները. 4) մաքսային մարմինները` մաքսանենգության և այլ հանցագործությունների խափանման ու
բացահայտման նպատակով. 5) քրեակատարողական ծառայությունը` միայն քրեա…

Հաքերները ուղարկում են խայտառակող տեսանյութ հրապարակելու սպառնալիքներ

Այսօր բազմաթիվ մարդիկ ստանում են նամակներ, ուր իրենց սպառնում են հաքերները եւ գումար պահանջում։ (նամակի մոտավոր տեսքը ստորեւ)։ Ի՞նչ են ուզում հաքերները։ Էլեկտրոնային նամակում գրված է, որ իրենք գիտեն ձեր էլեկտրոնային փոստի գաղտնաբառը։ Եվ, հաճախ, իսկապես գրում են գաղտնաբառը, սովորաբար, արդեն հինը, որը մարդ փոխել է, բայց իսկականն է։ Հետո սպառնում են, որ, իմանալով գաղտնաբառը, իրենք կարողացել են ներխուժել համակարգի կամ էլեկտրոնային փոստ, վիրուս տեղադրել սարքում եւ գաղտնի տեսագրել մարդուն։ Ու հիմա սպառնում են ինչ-որ խայտառակող տեսանյութ հրապարակել, եթե մարդ գումար չվճարի։ Ավելին, հաճախ հենց ձեր էլեկտրոնային փոստի հասցեից է գալիս ձեզ նամակը։

Իրականում սա խաբեություն է։ Հունվարի կեսերին ինտերնետում հայտնվեց մի մեծ, միլիարդանոց էլեկտրոնային փոստերի եւ դրանց գաղտնաբառերի արխիվ։Դա տարբեր տեղերից տարբեր ժամանակներին գողացած տվյալներ էին։ Հիմա կիբերհանցագործները այդ արխիվի ցուցակով բոլորին ուղարկում են նման նամակ՝ հույս ունենալով, որ մարդու վրա կազդի այն, որ իսկական գաղտնաբառն է տեսնում, կվախենա …

Ինչու է պետք անպայման գնալ ընտրությունների․ թվերն են խոսում։

ՀԻմա մի քանի կարեւոր բան, թե ինչու պետք է պարտադիր գնալ ընտրությունների։ Եվ կապ չունի, թե ում եք ընտրելու։

Սոցհացրցումները բավականին վատ ազդեցություն ունեն հայաստանյան հասարակության վրա։  Մի մասը պրոֆեսիոնալ չեն։ Մյուսները՝ մի շարք հանգամանքներ հաշվի չեն առնում։ Օրինակ, ռեյթինգային թեկնածուները հեղինակությունը տվյալ հատվածներում, ինչը կարող է բավականին հետաքրքիր փոփոխություններ մտցնի թվերի մեջ։ Իսկ կարեւորը․ շատ մարդկանց հիասթափեցնում են եւ ստիպում մնալ տանը կամ ձայնը տալ ոչ նրան, ում մարդը կցանցկանար։ Քանի որ, բնականաբար, մարդ ուզում է իր ձայնը տված լինի այն ուժին, որը մեծ հավանականությամբ կանցնի ԱԺ։

Բայց եկեք տեսնենք, որ ամեն ինչ այդքան էլ միանշանակ չէ։ ՄԻանշանակը մենակ այն է, որ կհաղթի Իմ Քայլը։ Մնացածը կախված է ընտրողներից, այսինքն՝ նաեւ ձեզանից։

Եկեք նայենք։ Անցյալ պարլամենտականներին քվեարկել են 1,575,786 մարդ։ Տեսականորեն քվեարկելու իրավունք ունեցողների թիվը եւս մեկ միլիոնով մեծ է, չնայած այստեղ շատերը պարզապես երկրում չեն։ 2017 ընտրություններին մարդկանց բերում էին ավտոբուսներով…