Monday, October 4, 2004

Россия устроила блокаду Армении

Росбалт, 04/10/2004

Как известно, после событий в Беслане российская сторона в одностороннем порядке ограничила передвижение людей и грузов через КПП 'Верхний Ларс' на границе с Грузией. Официальная версия этого мероприятия — борьба с террористами, якобы проникающими из Грузии в Россию. Неофициальная — попытка оказать экономическое давление на Тбилиси. А реальный результат — фактическая блокада союзника России — Армении.
Блокада "в квадрате"
Армения находится в состоянии частичной блокады практически с самого начала независимости. Азербайджан и Турция закрыли свои границы с Арменией еще во времена карабахской войны, а в результате фактического отделения Абхазии от Грузии Армения полностью лишилась железнодорожного сообщения с внешним миром.
На сегодняшний день грузы в Армению (не считая авиатранспорта) поступают только через Грузию и Иран — автомобильными фурами. При этом грузинское направление является основным — через него проходит около 80% армянского экспорта и импорта. И закрытие грузинской границы способно привести армянскую экономику в крайне тяжелое положение.
Таким образом, закупорив границу с Грузией, в блокадные условия Россия поставила именно Армению, а отнюдь не Грузию, которая имеет не только сухопутную границу с Турцией, но и черноморское побережье с портами.
На момент написания этой статьи, по сообщениям очевидцев, на российско-грузинской дороге в ожидании пропуска застряли более 1500 автомашин, которые направлялись в Армению. Это не только грузовые фуры, которые подчас везут или вывозят из республики скоропортящиеся продукты, но и рейсовые автобусы, в которых находятся женщины и дети. Очередь у 'Верхнего Ларса' растянулась на многие километры, и тысячи людей застряли там основательно, ночуя чаще всего под открытым небом, питаясь чем попало.
Ситуация близка к полному абсурду. По словам премьер-министра Армении Андраника Маркаряна, на границе оказалась заперта и машина, которая везет в страну материалы, необходимые для ремонта Армянской АЭС, которая сейчас простаивает. По словам премьера, российские и грузинские пограничники уже несколько дней ищут эту машину, чтобы пропустить ее, но не находят. С учетом того, что грядут холода, а АЭС дает до 40% электроэнергии республики, ситуация в 'Верхнем Ларсе' становится серьезной угрозой национальной безопасности Армении.
На земле, в небесах и на море...
Но беды Армении на этом не заканчиваются. Россия, похоже, решила прижать своего единственного кавказского союзника по полной программе. Зачем-то именно сейчас вдруг было решено поставить на ремонт паром Новороссийск-Поти, который также обеспечивает грузоперевозки между Арменией и Россией. В результате, армянская сторона будет вынуждена пользоваться украинским маршрутом, что приведет к общему подорожанию и без того дорогих перевозок еще на 30%. Хотя и этим маршрутом Армения пока не в состоянии воспользоваться. По словам Андраника Маркаряна — из-за громадных пробок.
Дальше — больше. Теперь Армении грозит еще и воздушная блокада. Как известно, Минтранс РФ недавно распространил заявление, в котором уведомил авиакомпании стран СНГ о том, что с 1 октября прекращает аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России тех компаний, которые имеют долги. Согласно пресс-релизу Минтранса, больше всего долгов у действующих и уже обанкротившихся армянских компаний — более 8,6 млн. долларов. Правда, позже Минтранс несколько смягчил позиции, дав еще 10 дней на раздумье.
В то же время крупнейшая армянская авиакомпания 'Армавиа' заявила, что сообщение Минтранса РФ является досадной ошибкой, и эта компания не имеет долгов в России. Кто тут прав — простым смертным судить трудно. Однако, дело не в правде, а в рычагах, которые находятся не в руках 'Армавиа'. И что будет после 10 октября — также трудно понять.
Глупость или шантаж?
По доходящим до журналистов скупым сведениям, президенты Армении и России несколько раз по телефону уже обсуждали "блокадную" проблему. Но пока выхода вроде бы не найдено. Председатель российского Совета Федерации Сергей Миронов, который в последние дни был с визитом в Ереване, так и не смог внятно объяснить — как будет решаться эта проблема. Его объяснения состояли из фраз типа 'есть проблемы', 'я уверен, будет найдено решение' и других, которые живо напоминали стиль общения с народом советских чиновников.
Миронов, в частности, говорил о том, что 'армянские друзья с пониманием относятся к мотивам, обусловившим этот шаг российской стороны'. Непонятно, кого именно имел виду спикер, но то, что население Армении не будет с пониманием относиться к политике России, в результате которой цены в магазинах серьезно вырастут — это должно быть ясно всякому.
А по словам армянского премьера Андраника Маркаряна, 'вопросы, представляющие для России второстепенное значение, для нас приобретают первостепенное'. Но являются ли и вправду второстепенными подобные вопросы для Москвы, с учетом стратегического партнерства между двумя странами, о чем опять говорили Роберт Кочарян и Сергей Миронов в Ереване 2 октября?
Непонятно — зачем Москве подобное давление на Ереван? Либо всё происходящее в действительности является каким-то нелепым фарсом, который стал результатом чиновничьей безалаберности, случайностью и совпадением. Либо Кремль решил наказать Ереван за чрезмерные заигрывания с Западом. И заодно — заставить пойти на уступки.
Верно ли последнее — будет видно в ближайшие несколько месяцев. Например, если Национальное Собрание Армении откажется ратифицировать соглашение об отправке армянских войск в Ирак, которое недавно президент Роберт Кочарян подписал в Польше с Александром Квасьневским...
Но если Москва и получит какие-то гипотетические политические дивиденды от авантюры у 'Верхнего Ларса', то отношение армянского общества к России подобные шаги способны только ухудшить. В сложившейся в Закавказье геополитической ситуации такие "ошибки" России — непростительны.
Самвел Мартиросян, ИА 'Росбалт'. Ереван
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2004/10/04/180039.html